Rambler's Top100
ru-yacht.com - яхтенный портал, продажа и каталог яхт и катеров
     
на главную портала яхт и катеров форма обратной связи карта сайта яхт и катеров

Навигация




Король умер? Ничего подобного!




15.11.2005

Все крики, раздававшиеся по поводу преждевременной кон­чины гидроциклов в ближайшем будущем, похоже, останутся криками торопливых на выводы маркетологов. Да, потери в ряду водных мотоциклов есть, не без этого, но караван исто­рии PWC продолжает свой путь...

Начнем с грустного. С этого года в числе основных производителей водных мотоциклов останутся "Kawasaki", "Yamaha", "Sea-Doo" и "Honda". A "Polaris"? Где же этот монстр, успевший заполонить многие регионы мира своей продукцией? По офи­циальной версии, этот североамериканс­кий производитель решил взять тайм-аут на пару лет и сосредоточиться на разра­ботке и производстве сухопутных транс­портных средств, а заодно выждать спад продаж, который был отмечен два-три года назад. Правильный это ход или нет, покажет время, однако известно - кто не успел, тот опоздал. Пропустить два года в современной истории нельзя ни теоретически, ни практически — конкуренты аннексируют освободившееся пространство, и оттеснить их с занятых позиций будет если не невозможно, то очень трудно. Отсюда получается простой вывод, вернее два: либо "Polaris" вообще ушел с рынка PWC и насовсем, либо хочет обновить свои технологии и затем предложить миру что-то экстраординарное. Третьего не дано.

Итак, всего четверо, причем один из них уже пару лет эксплуатирует един­ственную модель, стараясь придать ей раз­ные имиджи. Речь идет о "Honda". У нас гидроциклы этой фирмы, к сожалению, мало известны, хотя как раз в российских условиях они могли бы прижиться. Во-первых, на свои водные персональные силы "Honda" устанавливает очень непло­хие моторы с большим ресурсом и прилич­ным крутящим моментом. Во-вторых, ос­новная модель, вокруг которой собственно и ведутся бои местного значения по мо­дернизации, неплохо бы смотрелась — она велика, роскошна и помпезна на вид. Но, видимо, не судьба, и эсминцы "Honda AquaTrax F-12", и его модификации актив­но не бороздят наши воды. Стоимость са­мого простенького "F-12" в США стартует с 9749 долл. У этого водного мотоцикла рабочий объем двигателя — 1235 см3, че­тыре цилиндра в ряд, жидкостное охлаж­дение, система привода газораспредели­тельного механизма "DOHC" и система пи­тания "PGM-FI". Мощность силового агрегата составляет 137 л.с. Трансмиссия "F-12" базируется на принципе прямого вала. Длина — 308.5 м, вес — без малого 340 кг.

Более навороченная версия — "AquaTrax F-12X" — отличается в основ­ном мощностью двигателя — она состав­ляет 165 л.с. Двигатель тот же, что и на "F-12", только он оснащен турбиной с интер­кулером, и степень сжатия у него не 11.0:1, как у более простой версии, а 8.5:1. Стоит такая игрушка в США уже от 10 745 долл.

Самый роскошный — "AquaTrax F-12X GPScape" — оснащен, как ясно из названия, GPS, благодаря чему сложно за­теряться в водах Мирового океана и легко выйти к родной гавани.

Особняком стоит "AquaTrax R-12X", ко­торый сам производитель позиционирует как-то невнятно. Однако, судя по тому, что гидроцикл имеет другую, нежели серия F, "лодку", короче и более свободен в маневрax, то эту модель естественно отнести в разряд спортивных.

Раз уж мы начали обзор гидроциклов с конца нашего перечисления, то следующим по списку идет "Sea-Doo", находящийся под протекторатом "BRP". В этом сезоне по­явится новая версия 3D, которая будет называться "Premium", т.е., если верить анг­ло-русским словарям, либо "высшего сорта и первосортного качества", либо "с нацен­кой или более высокой оплатой". Действи­тельно, в отличие от базовой версии, которая имеет имя собственное "Basic", "Premium" дороже и богаче оснащен, что позволяет эксплуатировать этот водный мотоцикл как в версии "kart", так и "moto", "vert", "knee" и "shoq". Получается "пять в одном", а не "три в одном". Дополнитель­ные версии, появившиеся в этом году, "knee" рассчитаны на езду водителя (опи­рающегося коленями о палубу) на специальном сиденьи (при этом центр тяжести находится между версией "moto" и "kart"), a "shoq" — стоя, но с закрепленной руле­вой колонкой. Специальное устройство, придающее дополнительную жесткость паре "корпус — рулевая колонка", позволя­ет без риска сбить настройку фиксатора проходить затяжные повороты на боль­шой скорости и совершать при этом резкие маневры. В остальном все гидроциклы, производимые "Sea-Doo", такие же, как и в прошлом сезоне. Это мощные и агрессив­ные "RXT" и "RXP", тяговитый "Wake" для вейкбординга, роскошные линкоры серии "GTX" и "GTX Limited", а также "GTI" в трех модификациях, который служит для относительно спокойных развлечений на лоне природы. Все модели оснащаются O.P.A.S.-System (3D- O.T.A.S.) и D-Sea-Bel. O.P.A.S.-System — это механическая систе­ма, позволяющая улучшить управление, работает автоматически и помогает сохра­нять заданное водителем направление при различных режимах работы мотора. D-Sea-Bel — система, позволяющая снизить резонансные шумы работы мотора.

Следующим идет в нашем списке "Yamaha". Этот производитель плодит гид­роциклы, совершенно не обращая внима­ние на стенания маркетологов о том, что век PWC подошел к концу. Водные мото­циклы с тремя перекрещенными камерто­нами и звучным названием "WaveRunner" пользуются постоянным спросом, причем во всех классах. В этом году "Yamaha" представляет три новинки. Первая выпус­кается в двух вариантах: "VX110 Deluxe", предназначенный для быстрого и комфортного передвижения по водам Ми­рового океана и — "VX110 Sport", кото­рый, несмотря на схожесть оснащения с версией "Deluxe", служит для утех на воде и имеет спортивный характер. Оба гидро­цикла оснащаются новым четырехцилиндровым четырехтактным 20-клапанным мотором мощностью 110 л.с. при 8000 об/мин. Этот мотор имеет хорошую тягу в основных режимах работы и создан, как утверждает производитель, с чистого листа. Трансмиссия имеет передаточное число 21:31. Водомет оснащен трехлопаст­ным импеллером. В корпусе этих водных мотоциклов предусмотрен легко доступ­ный багажный отсек с полезным объемом 65 л.

К основным преимуществам серии "VX" относятся три посадочных места, удобные посадка и высадка в воду и из воды благо­даря специальному плоскому участку па­лубы на корме, экономичный, тихий и долговечный двигатель и удобство в уп­равлении. Любопытно, что эту серию про­изводитель ассоциирует с "BMW" третьей серии и с "Mercedes-Benz C-classe", утверж­дая, что "VX" — аналог автомобиля сред­него класса, у которого есть задатки не только для спортивной езды, но и все воз­можности для комфортной перевозки пас­сажиров. Иными словами, обладатели вы­шеозначенных автомобилей будут себя уверенно чувствовать на гидроциклах "VX", так как они предназначены для той же среды обитания. По всей видимости, так оно и есть.

Еще одна новинка, правда, имевшая в прошлом году аналог, это — "Yamaha FX Cruiser High Output" с двигателем повы­шенной мощности для круизных плава­ний. Мощность двигателя у этого многоце­левого гидроцикла — 160 л.с. (ранее 140 л.с). На него устанавливается сиденье нового типа с развитой спиновой поддер­жкой, хорошо удерживающее как водите­ля, так и пассажира в своих "объятиях". Этот гидроцикл не только успешно преодо­левает все сложности каботажного плава­ния, хорошо чувствует себя на волне, но и неплохо таскает за собой лю­бителей вейкбординга.

"Стоячка" под названием "Super Jet", "GR1300R", "XLT1200" останется в этом году без каких-либо изме­нений.

Последний участник пове­ствования — "Kawasaki", так же как и "Honda", не очень известен в России, хотя организаций, торгующих продукцией этой фирмы (имеется в виду "Kawasaki"), значительно больше. "Jet Ski" — под таким названием почему-то в Турции живут все водные мотоциклы, причем не только "Kawasaki", хотя это название является тор­говой маркой только одной фирмы, наде­юсь, все догадались — какой. Итак, в этом году данная фирма на рынке представит шесть моделей. Наверное, самой любопыт­ной (не самой популярной, хотя...) будет "Jet Ski STX-12F". Этот гидроцикл интере­сен уже тем, что на него устанавливается четырехтактный двигатель от такого культового мотоцикла, как "Ninja ZX-12R". Благодаря этому мотору "STX-12F" имеет отменную тягу и отличную динамику.

"STX-15F", так же как и "STX-12F", ос­нащается мотором от "ZX-12R", но с уве­личенным рабочим объемом. Несмотря на то, что в основе конструкции мотора для гидроциклов обеих марок лежит все тот же мотоциклетный силовой агрегат, у "15F" дроссельная заслонка больше, чем у "12F", на 6 мм.

 

Далее по списку идет "1200 STX-R". При описании этого гидроцикла производи­тель не постеснялся употребить такое сло­во, как thoroughbred, что означает и "первоклассный автомобиль, мотоцикл...", и "чистокровный, породистый". На самом деле "STX-R", бесспорно, заслуживает такие эпитеты, так как не раз показал себя в деле.

Про водный мотоцикл "Jet Ski Ultra 150" нужно говорить либо очень много, либо только то, что это правильный водный мотоцикл класса high-performance. Инже­неры "Kawasaki" построили двухтактный мотор с рабочим объемом 1176 см3 и тремя цилиндрами, что придает "Ultra 150" от­менную динамику и позволяет сравни­тельно долгое время двигаться в режиме максимальных нагрузок.

"Jet Ski 900 STX" имеет такой же корпус, как и "1200 STX-R", однако оснащает­ся двухтактным двигателем с рабочим объемом 891 см3. Гидроцикл спокойнее своего более мощного собрата, но по спо­собности носиться по морям, по волнами перевозить пассажиров немного от него отличается.

И, наконец, "Jet Ski 800 SX-R" - модель, которую выбирают любители острых ощу­щений. Стоячий спортивный мотоцикл, обладающий хорошим разгоном и бесподобной маневренностью. Оснащается двухтактным двухцилиндровым мото­ром, у которого в роли си­стемы питания выступает сдвоенный карбюратор "Mikuni BN-40". Вес этой игрушки для экстремалов – чуть менее 160 кг.

Вот вкратце и все, что год грядущий нам готовит. Каждая фирма, произво­дящая гидроциклы, старается сегодня по­дарить своим поклонникам все самое свежее и технологичное, на что только хватает сил. А при таком раскладе трудно говорить о падении рынка водных мотоциклов. Сравнительно недавно появившись на свет, они быстро заполнили нишу и спад продаж, отмечавшийся ранее, вовсе не говорит о том, что тема умерла. Просто надо выждать время, чтобы произошла настоящая, а не теоретическая ротация гидроциклов и сформировался их рынок, тогда все встанет на свои места и будет понятно who есть who, а кто нет.

 

Источник: Журнал "КиЯ" 3 (195) 2005
Автор: Игорь Владимиров
перейти к списку статей
 перейти вверх страницы яхтенного портала


Rambler's Top100