Rambler's Top100
ru-yacht.com - яхтенный портал, продажа и каталог яхт и катеров
     
на главную портала яхт и катеров форма обратной связи карта сайта яхт и катеров

Навигация




Асимметричный спинакер проситься в парусный гардероб




29.09.2005
Пять лет назад яхтсмены еще спорили о возможности эффективно использовать ассиметричные спинакеры (геннакеры) для яхт, вооруженных традиционным спинакер-гиком. Но как доказал гоночная практика, эти паруса оказались великолепны не только для гонок по петле, но и для крейсерских дистанций. Сегодня общее мнение яхтсменов: без «асимметрика» покидать базу не стоит.

 

Жёсткие штрафные коэффициенты, получаемые при использовании асимметричных парусов по системе PHRF, достигают шести секунд на милю, зато система IRC, которая не различает симметричность спинакера (интересна только площадь вашего наибольшего спинакера), буквально открыла двери для «асимметриков» в гандикапных гонках. Даже в IMS, несмотря на получаемый более «быстрый» рейтинг, скоростные характеристики подрастают в такой мере, что асимметричный спинакер становится все равно полезным. Правда, это утверждение справедливо для «лёгких» яхт (с относительно малым водоизмещением).

Программа предсказания скорости яхты в системе IMS позволяет в полной мере оценить преимущества асимметриков. Согласно расчетам асимметричные спинакеры дают более высокий «гоночный коэффициент» сравнительно с симметричными спинакерами, когда вымпельный ветер лежит в диапазоне от 55 до 100 градусов. При угле вымпельного ветра 75° они выдают приблизительно на шесть процентов больше тяги. Такое преимущество сохраняется до углов вымпельного ветра 100 градусов и даже больше.

Это происходит вот почему: дизайнеры перераспределяют площадь парусности таким образом, что парус имеет возможность уходить на ветер, вперед и наружу от яхты. Парус выглядит более свободным по задней шкаторине, его легче настроить, его передняя шкаторина более устойчива. Кроме того, при более короткой задней шкаторине можно перенести часть парусности вперед, в область передней шкаторины, сделав парус универсальным. Асимметричные спинакеры могут быть заведены в диаметральной плоскости прямо на носу или на ноке спинакер-гика. Если вы не ограничены никакими правилами гандикапа, я советую вам нести геннакер на спинакер-гике, тогда при необходимости на очень полных курсах его можно вывести на ветер.

Как нести «асимметрик»

Если вы всю свою жизнь работали с симметричными спинакерами, переход на «асимметрик» не будет сложным. У них много общего в плане настройки. Правила относительно настройки спинакер-гика остаются в силе.

Первое: передняя шкаторина должна быть перпендикулярна горизонту. Если она уходит на подветер относительно гика, значит гик сильно высоко. Высокий гик увеличивает вероятность «схлопывания» паруса. Низкий спинакер-гик стабилизирует переднюю шкаторину, особенно при волне, прощая некоторые ошибки в управлении.

Второе: передняя шкаторина должна подворачиваться по всей длине равномерно. Когда идете полно, лучше всего ошибаться, неся спинакер-гик выше, что позволит парусу, пока он не коллапсирует, работать эффективнее. С другой стороны, низкий спинакер-гик стабилизирует «асимметрик», открывает заднюю шкаторину и снижает турбулентность.

Насколько выносить спинакер-гик на ветер? Эта настройка схожа с обоими типами парусов. Главное — держать гик перпендикулярно ветру. В большей степени это справедливо для яхт с большим водоизмещением. Такие лодки, как IMX 38, могут выводить гик на ветер от 75 до 85 градусов от диаметральной плоскости во время гонки в средний и сильный ветер. А яхты ТР 52 не выводят гик более чем на 10-12 градусов.

В отличие от настройки, поворот через фордевинд с этими парусами делается совершенно по-другому. У «асимметриков» галсовый и шкотовый углы остаются таковыми всегда. Кроме браса и шкота еще есть галс-оттяжка, которая заводится через блок на носу и далее идет к галсовому углу паруса. На курсе она работает как брас, а при повороте заменяет брас, позволяя освободить спинакер-гик для переноса на другой борт. Во время освобождения гика галс-оттяжка выбивается так, что галсовый угол находится в двух-четырёх футах от палубы. Благодаря этому, шкотовый угол и задняя шкаторина во время поворота без проблем переходят на другой борт.

Важное замечание: при ветре более 6-8 узлов (в зависимости от размера и формы «асимметрика») лучше делать поворот со шкотами, проходящими с внешней стороны передней шкаторины. Только в слабый ветер целесообразнее переводить шкоты внутрь.

Гасят «асимметрик» практически так же, как и обычный спинакер. Дополнительным преимуществом у асимметричных парусов можно считать наличие нирала, закрепленного на середине нижней шкаторины и идущего к галсовому углу. Это позволяет при уборке паруса сначала вытянуть наиболее пузатую его часть, загасить парус и удерживать по мере опускания.

Другие преимущества «асимметрика» заключаются в его весовых характеристиках и площади парусности. Вес ткани можно наиболее оптимально распределить по парусу. В области высоконагруженной передней шкаторины можно увеличить плотность ткани, а ближе к задней шкаторине вполне реально применить более легкую ткань. Таким образом парус для своего веса становится эффективней. Площадь парусности распределяется более эффективно за счет выхода передней шкаторины на ветер. Благодаря этому, открывается щель между гротом и «асимметриком», гик можно больше потравить и тогда в создании полезной подъемной силы задействована большая площадь парусности.

 

Источник: Журнал "Фарватер", 2005
перейти к списку статей
 перейти вверх страницы яхтенного портала


Rambler's Top100